Утраченное детство

Илья Порфирьев
О, утраченное детство,
ты вернись ко мне, вернись!
С простотой и непосредством
всем невзгодам улыбнись.

Мне верни твою невинность,
чистый взор твоих очей,
жизнерадостность, наивность,
сказки-сны твоих ночей.

И верни твоих мечтаний
белоснежных два крыла,
и желанье всех желаний -
чтобы жизнь всегда была.

Мы с тобой, давай, забудем,
взрослой жизни суету,
в чистой радости пребудем,
окунувшись в красоту.

Будем снова верить людям,
исключив возможность лжи,
и делить людей не будем
на своих и на чужих.

Научи пред образами
душу Богу изливать,
и горячими слезами
боль других переживать.

И любить, всем доверяя,
солнцу радуясь, цветам,
будем жить, не измеряя
жизнь по прожитым летам.