Мурлычет тихо кот ночной

Павел Обинякин
Мурлычет тихо кот ночной,
Ах, ты ещё не спишь?
Решительно зовёт с собой
Изведать звёздность крыш.
Шуршанье ветра уловить,
Кружить и падать ниц,
А повезёт, так изловить

Себе пяток синиц...
Ликующим  всю ночь сверчкам
Антракты  объявить.
Добраться к псовьим закромам,
Карнизы покорить,
Исследовать чердак, подвал
Хозяйский и чужой,

Снять сливки в них и тут и там
Набег свершён... Домой!
Отменный ужин удался.
Вперёд ко снам! Ждут чудеса...

Фото из инета