А ты можешь?

Ната Рябинина
А ты можешь радоваться счастью других?
Просто так, даже если оно тебя не касается?
Улыбкам прохожих, чьему-то взмаху руки,
Хорошим словам того, кто с твоим другом общается?

А ты можешь быть выше слёз и вечных обид?
Находить оправдание поступкам друзей и любимых?
Удержать своей злости летящий болид,
Верить только в хорошее, не ища оскорблений мнимых?

А ты можешь...?

*болид а; м. [франц. bolide от греч. bolis (bolidos) метательное копьё]. 1. Астроном. Крупный яркий метеор. 2. Спорт. О гоночном автомобиле с мощным двигателем.