Разговор

Таня Станчиц
                В.Ю.

Я мысленно с тобою говорю-
Слова точны как формулы, но живы.
Мне лгать не надо -
                и они не лживы.
Я говорю...
                я засыпаю...
                сплю...

И утром
                мы встречаемся с тобой-
Но где всё то,что было просто,ясно?
Мы говорим,но это всё напрасно,
как будто не знаком язык родной.

Я помню ночь.Я думала-нашла
Всем нашим бедам сорок обьяснений,
Как будто это сорок озарений
Спустились с неба-радовалась я.

И что теперь?Дурацкая игра,
Нелепости,обиды и намёки
И самоедство злое,и упрёки.
Мы оба знаем-это всё мура.

И от стыда я чуть ли не горю,
Когда всплывают глупые мотивы!
Ну а теперь-мои слова не лживы;
Я говорю...
                я засыпаю...
                сплю...


P.S.- и все заснули...мураааа...