Лебяжья канавка

Анастасия Скорикова
Взгляни на Лебяжью канавку в сценическом свете.
Снежным пухом присыпан желтоватый непрочный лёд.
Постоим, помолчим немного, поговорим о смерти.
Лиза в «Пиковой даме» Чайковского также вот…

Взмыла и оборвалась высокая звонкая  нота,
Прямо в сердце вошла, как узкий стальной клинок.
Жизнь разлетелась – пёстрая карточная колода.
Но, я – не внучка графини, да и ты – не игрок.

Канал замерзает плохо, точно залили йодом;
Мелковат для самоубийств: куда ни плюнь – всюду мель.
Остался образ: умереть – прыгнуть в холодную воду,
Лебединую прорубь, серебряную купель.