Зимние сумерки

Наталья Алексеева 2
Взошла луна, заснуло солнце,
Желтеет в кружевах оконце,
В окне фонариком герань
И между днем и ночью грань.
Ложатся тени от строений,
Заснежены верхушки елей,
Вокруг не видно ни души,
Лишь шорох от колес машин.
Снег от мороза легкий, пышный
Мерцает множеством огней,
Журчит река во льду чуть слышно,
На ветках стайка снегирей.
Дрожит замерзшая рябина,
Роняя ягоды, как слезы,
Мечтая в теплый край попасть,
Где солнце, море и мимозы.