А за окном...

Галина Майорова Оленич
А за окном метель поёт,
Собрав в свой сводный хор снежинки,
С ветрами водит хоровод,
Чтоб угодить Зиме-блондинке.

А ей, красотке, всё равно:
Поэзия звучит иль проза...
Она уже давным-давно
Гулять отправилась с Морозом.

Не вспоминая о весне,
Бредут по лесу, полю, речке...
Фату рисуют на окне
И обручальные колечки.

И мне, поверьте, невдомёк,
Зачем в окошко им стучать бы:
Ко мне зашли на огонёк
Или к себе зовут на свадьбу?