Как Лао Цзы и Конфуций пытались усыновить Будду

Максим Печерник
Лао Цзы
И брат его меньший, Конфуций,
Задумали усыновить Будду...
Ну, и спор у них вышел,
Кому отцовствовать...
Лао Цзы сказал: "Ты отцовствуй!",
А Конфуций: "Как я могу? Он меня умнее..."
"Он? Тебя? —
Расстроился Лао Цзы. —
Ёлки зелёные!
Зелёные-презелёные!"


19 декабря 2010 г.