Кое-что о птицах...

Вита Реут
И вроде в праздности живет
Канарка - малая пичужка,
Просторна клеть, вкусна вода,
И не пуста ее кормушка.

Свила гнездо, растет птенец,
Блестит здоровьем оперенье,
Так что ж не радует ее
Ее земное заточенье.

По свежему ветру тоскуя,
Лелеет напрасные грезы,
А трели звонкие ее
Порой напоминают слезы...

Вот так и я, как птица в клетке,
Тоскует, бьется и томится,
И каждый день живет надеждой,
Что дверь темницы отворится...

Ты распахни мое окно,
И разожми ладонь несмело,
Дай надышаться полной грудью,
Чтобы моя душа запела.

Согреясь в солнечных лучах,
Хочу свободой насладиться,
Огнем взыграет оперенье,
Я - не канарка, я - ЖАР-ПТИЦА.

И устремляясь в высь небес,
Я не боюсь упасть, разбиться,
Сгорая в пламени живом,
Спешу из пепла возродиться...