Про Кольку никто не поёт

Илья Кулёв
Песню на эти стихи в исполнении Владимира Полуничева можно послушать на странице
http://www.chitalnya.ru/work/252988/

Уголовно-надрывный шансон
Из динамиков рвется наружу.
На шансоны сегодня сезон -
Продаются за милую душу.
Романтичный убийца и вор
Под рыданье скрипучей гитары
Плачет всем про бетонный забор,
Про тюрьму, про баланду и нары.

Только Колька не любит шансон.
Он его всей душой ненавидит.
По ночам он единственный сон
Хоть не хочет, но все-таки видит.
В этом сне каждый раз без конца
Обнажённо, до крика, до дрожи
Убивают и мать, и отца
Из-за пары каких-то сережек.

Областной небогатый детдом -
Нынче главный приют для мальчишки.
Ничего нет домашнего в нем,
Да и как-то не радостно - слишком.
…Очарован шансоном народ.
И шансону поётся в народе.
Вот про Кольку никто не поёт:
Не брутален, а, значит - не в моде.

Фото Internet

г. Усть-Каменогорск