Взбодрись и оглянись...

Тамара Квитко
Взбодрись и оглянись вокруг,
Оставь плохое настроенье, —
Ума то были заблужденья,
Им не потворствуй, милый друг.
Все преходяще в мире этом —
Любовь и страсть — уйдут как дым,
Поверь философам, поэтам —
Душой останься молодым.
Преодолев тоску, как морок,
Развей страдания, как тень,
Ты знаешь — в жизни этой дорог —
И чуден каждый час и день.
Своим страданьям на сегодня
Скажи — о полно же, довольно!