ein Wintermaerchen

Катерина Адомайтис
Я так устала от дождя и декабря,
от снега по лицу и грязи талой,
и от всего, что оказалось зря,
и от всего, что нужно. Я устала.
и верить в метеопрогноз и в сны,
и жизнь писать, как будто труд нетленный,
и вновь себя ломать через колено,
и вечно ждать несбыточной весны,
и от промокших ног и красных рук,
негнущихся под весом сигареты,
того, что метеопрогнозы врут,
а место снам - во фрейдовских буклетах,
от от серой геометрии зимы,
от насморка и выбитых иллюзий,
от способов рубить Гордиев узел,
от холода и ломанных прямых...

Вот так Антуанетта с пьедестала
шла к эшафоту с мыслью "Как устала!..";