Мороз гулял...

Галина Вороненко
...........С благодарностью Наде Яге за творческие подсказки и, в итоге,
...........новое стихотворение

............http://www.stihi.ru/2010/02/20/2188


Зима нервически-спокойна,
как стая дремлющих котов.
Холодной белою рукою
взобьёт коктейль, откроет штоф,
бокал наполнит крепкой влагой,
добавит лёд, снежинок горсть...
   И в двери в облаке прохладном
   войдёт седой и важный гость.

Хлебнёт коктейль, глазами дрогнет,
рассыпет бас: «Благодарю!
В пещерах наслаждался грогом,
в лесах вкушал я пенный «Брют».
Теперь – холодный, льдистый, крепкий
напиток зим из рук твоих
я принимаю! Градус редкий
в крови моей!"
                И дерзкий вихрь
(что дружит с влажным Водолеем)
вонзился в землю, словно клин!
...Мороз, пыхтя, на небо клеил
луны прозрачный, тонкий блин,
спешили нервно тучи-плаксы,
и он им шапкою махал!
Смерзались тени, будто кляксы.
Мороз крепчал. Мороз гулял!

Февраль 2010