Шахерезада

Шахерезада Ночная
Пока спит Султан , убаюканный сладко
Волшебными грёзами  сказок моих,
На бал на ковре-самолёте украдкой
Я к Вам поспешила, пока ветер тих…
Оставила ложе из мягких подушек,
Пиалы со сладким как слива вином,
В лампаде  огонь золотистый потушен,
Под тайною звёзд улетаю в окно…
Не греют сапфиры мне смуглую душу,
Медовый изюм, мне от скуки горчит,
Кисейных одежд силуэт так послушен,
Загадочный блеск глаз персидских ячит…
У шёлковых губ аромат спелой дыни
Со вкусом шербета…захочешь – рискуй,
Тому, кто спасительной влагой пустыню
Наполнит  - я щедро отдам поцелуй…
Я - рысь, я в оазисе страсти и неги
На Ваши, мужчины, охочусь сердца,
В них лотосы белые пустят побеги,
Чтоб сказу дослушать смогли до конца...