Не надо ждать чего-то от меня

Екатерина Мыкалкина
Не надо ждать чего-то от меня
Я всё равно не оправдаю ожиданий.
Могу лишь слёзы принести дождя,
Не распечатанную пачку из страданий.

Не надо лгать мне, я же всё пойму,
Что вы со мной намучились, устали дико.
Простите, что одна я потону,
И что обычная, а не дитя-индиго.

Простите, что люблю вас, но, увы
Не получается сказать об этом прямо.
И что свои прозрачные мечты
Осуществить порой пытаюсь слишком рьяно.

Мне стыдно, что позорю вас, когда
Пишу нелепые свои стихи, рассказы…
Но, ни одна волшебная вода
Не исцеляет тело от такой проказы.

Я каждый день пытаюсь стать такой,
Какой бы вы могли б гордиться постоянно.
И каждый раз проигрываю бой:
Я та, какой была бы изначально.

Не надо ждать чего-то от меня…