Забвение

Фёдоров Рафаил
      Как научиться забывать?
http://www.stihi.ru/2010/12/17/685
        Оксана Нездийминога

Как научиться забывать?
Откройте мне, пожалуйста, секрет.
Как можно боль свою прогнать,
Поверить, что причин для страха нет?
              ===\/===

Фёдоров Рафаил. 18.12.2010 21:59

                Забвение.

Как научиться забывать?
Увы, то человеку неподвластно!
И невозможно из души изъять,
Что-либо. Я, надеюсь: ясно
   Тут изъясняюсь? Нет, забывчивы мы все! И это не секрет.
Но даже: и в забвенье отошедши…
Возможно всё припомнить. Лишь один билет
Есть в ту страну.
И…Лету перешедши
   Возможно жизнь забыть Земную.
Порой: несправедливую такую!
Хотя, тут тоже есть, над, чем поспорить.
Или унизить, иль утроить
   Те ощущения земного пребыванья.
   Во благо-ль это? Или в наказанье?