Халина Посьвятовска. Сколько исполнилось лет...

Глеб Ходорковский
      сколько исполнилось лет твоим рукам
      сучковатым деревьям
      они - весна
      лишь коснутся моих волос
         
      сквозь осеннюю хрупкость
      пробивается запах
      разгорячённых коней
      шопот земли

      между сухими пальцами
      танцует апрельский ветер
      он гнёт
      мою зелёную шею

      глубже - и острее желанье
      прижаться тёплою кожей
      к рукам твоим


      

           *** (ile lat maj; twoje r;ce...)
ile lat maj; twoje r;ce
s;kate drzewa
s; wiosn;
kiedy dotykaj; moich w;os;w
 
poprzez krucho;; jesieni
przebija
zapach zbudzonych k;;czy
szept ziemi
 
po;rodku suchych palc;w
ta;czy kwietniowy wiatr
gn;
moj; zielon; szyj;
 
g;;biej - ostre pragnienie
przywrze;
sk;r; ciep;;
do twoich r;k