Новая страница

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Застань меня своей улыбкою врасплох,
Чтоб разбудить так чутко дремлющую строчку,
Чтоб в стройных рифмах поднялся переполох
И получили будни строгие отсрочку.

С какою лёгкостью и тонким озорством
Весна подыгрывает новым настроеньям.
Не надо думать и печалиться о том,
Что завтра всё это растает сновиденьем.

Смути меня неосторожным словом вдруг,
Пока вино в бокале радужно искрится,
Мой неожиданный, такой весёлый друг,
В уже готовой книжке новая страница.