снова

Ника Олич
и совсем не важно сколько я прожила без тебя четвергов.
сколько соли просыпано, сколько потушено маяков
беспощадно, цинично в сердцах. отмоли за меня грехов,
белоснежный декабрь. я в пустоте. только твоя снова.

мы совсем не учтём поцелуи оставленные на чужих плечах.
мы заглушим звук телефона, что именем чьим-то кричал
холодным, забытым сиеминутно. ты принимаешь как тихий причал
меня сонную, безразличную, рождающую печаль.

когда сердце моё как пирог без начинки, чёрствый, надкушенный кем-то...
ты даешь свою руку. не спутав мой голос с другими. и ветром
пускаешь мерцающий сигаретный дым. будто на расстоянии миллиметра
я. твоя оглушающе.
твоя вынимающая из кармана ключи от нашего дома.
смотришь в небо – а там самолёты нами ведомые.
вот моё тебе одиночество. только твоя снова.
отряхнув с души снег.
/-я позвоню через пару сек./

я под утро вернусь.
пусть смешал меня с грязным туманом рассвет и запачканный город.
и если есть хоть какой-то бессмысленный, жалкий повод
то я позвоню.