Стекло

Ксантиппа
Вечер, ветер, вьюга
Лбом прислонилась к стеклу
Стучит на окошке фрамуга
Кувырдаясь на ветру.

И мне ничуть не мешает
Что лоб к окошку прилип
И даже не раздражает
Старой фрамуги скрип.

Становится легче, что ли
Наверное, мне повезло
Поверив тому, что при боли
Нам помогает стекло.

От этой прохлады легчает
И голова не болит
А может мне помогает
Старой фрамуги скрип?

И в жизни так тоже бывает
Мы ищем земного тепла
А может нам всем не хватает
Холодного, в меру, стекла?!