Когда падает снег

Александр Акимов 2
В небе пляшет яркими искрами
Серебристый мягкий снежок,
Так,как будто вселенские истины
Нам ссыпает некий божок.

Свет луны в чехарде этой плавает,
Завораживая простор.
И горит в сосульках оплавленных,
Первозданной зимы костёр.

Даже ветер дыхнуть не пытается,
Танец снега нежно храня.
И я вижу в танце скрывается,
Что-то важное для меня.

Что-то важное,сердцу милое,
Приходящее лишь тогда,
Когда вечностью неторопливою
Застилает взор красота.

Всё умолкло.Не слышно гомона
Надоевших за день синиц.
Только кружится снег по ломанной
И на землю падает ниц.