Для меня ты - светлый лучик

Зарина Морская
Отклик на стихотворение
  "В начале счастья"
http://stihi.ru/2010/12/16/7211
   автор - Игорь Арефьев



О, мой Граф! О, мой Мишель!
Женой я буду…. Неужель?
Как сладко сердце замирает,
и сколько счастья обещает!
Нежно я тобой любима,
нес, как веточку жасмина,
через лужи на руках,
и дождь сиял в твоих глазах…..
Не смогла я удержаться,
чтоб губами не прижаться
к нежной их голубизне,
что утонула вся в дожде…
Ты смеялся и кружился,
говорил, что заблудился,
не видя тропки меж цветов,
а я пьянела от тех слов……
Я улыбаюсь и сейчас,
точно вновь танцую вальс…..

Но вот княгиня…. твой вопрос..
он застал меня врасплох….
Мы не дружим.  Но она
заезжает иногда
рассказать о светских сплетнях,
а мне до этого нет дела….
Я ее не привечаю,
но ее не прогоняю –
не позволяет этикет….
Ее я знаю много лет –
мы вместе начинали
выезжать с ней в свет….
Ей составил партию
старый генерал,
вот она и замужем,
но он не правит бал –
она с ним не считается,
и даже насмехается,
и, говорят, влюбляется
в кого ни попадЯ…..
А муж ее ревнует,
и сам безумно любит…
Но мне-то что до этого?!
Не любопытна я, поэтому
стараюсь сплетен избегать
и никого не осуждать….
Она, однако, удивилась,
тебя увидев у меня.
Узнав, что граф ты –
изумилась,
и испугалась за себя.
По крайней мере, показалось
так почему-то мне тогда –
она домой засобиралась,
не засиделась, как всегда….
Быть может, все же, от стыда,
что знаешь ты о похожденьях,
быть может, испугалась
она просто шантажа?
Но давай, не будем больше
говорить с тобой о ней,
не хочу я, это в прошлом,
ее ты тоже пожалей…..

А по стеклу все дождь ползет,
нас с тобою счастье ждет!
Для меня ты – светлый лучик!
Я люблю…. ты самый лучший…..


                НАЧАЛО - читай "Гори, гори,моя звезда".
                Диалог с Игорем Арефьевым
                http://stihi.ru/2010/11/06/2641

                (Продолжение следует)