Когда фантазией нескромною

Алора
Когда фантазией нескромною
Переполняется Душа,
Ищу местечко я укромное
И размышляю неспеша.

Когда-нибудь  я  буду... деревом
И ветви к небу протяну...
Душа подумала... поверила.
И стала ждать свою весну.

А может быть в огромном городе
Я — памятник!.. кому-нибудь...
Душа захныкала:  "Там го-олуби!
Они мне... не дадут уснуть!"

Тогда я буду белым голубем
И улечу за горизонт!
Душа ворчит: "Ужасно холодно.
И лётный кончился сезон".

Ну ладно... буду тёплым берегом
Там... в океане... где скала...
Душа смеялась до истерики!
Но чемоданы собрала.

Ещё я буду... ярким праздником!
Аборигенов на песке...
Душа устала от фантазии
И спит тихонько в уголке.

Быть может буду пылью времени,
А может центром бытия!
Не называй меня по имени...
Я не решила —  кто  же  Я...

 2010, Ларисса Майбер

Авторское прочтение можно здесь послушать: