Бусы

Тамара Шашева
      БУСЫ

Перепутались волосы русы
От объятий неловких твоих,
Разорвались, рассыпались бусы,
Словно капельки звёзд голубых.

Мы с тобою в траве их искали,
Только вот по закону любви
Всё нарядное платье измяли,
И забыла про бусы свои.

Всё забыла – и стыд, и запреты,
Месяц в небе с укором взирал.
Ты меня целовал до рассвета,
… Только замуж меня не позвал…

Навсегда распрощалась с любовью.
Нет покоя шальной голове,
И я счастье своё молодое
Потеряла, как бусы в траве…

*** 
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА 

Прошу не отождествлять литературную героиню с автором произведения.