Вместо поздравления

Елена Графская 1
Над перекрёстками ума
и горизонтом сожалений
усердно царствует зима,
готовясь к новым приключеньям.

Декабрь шаркает к нулю,
для нас рисуя единицы,
я вас по-прежнему люблю,
но перевёрнуты страницы

весёлых и суровых лет,
когда мы были неразлучны.
Визгливо гавкнул пистолет
в тиши петляющих излучин.

И холостые пули в прах
могли разрушить мирозданье,
но снова в ласковых стихах
мы отыскали пониманье.

Сегодня, в снежности стихий
и ожиданиях волшебных,
родятся новые стихи,
даря осмысленность и нежность.

А впереди короткий шаг
под новогодние изыски,
они в душе растормошат
любовь и радость наших близких.

И от шампанского в хмелю
сверкнёт рубиновая ночка,
найдя желанное "люблю"
в поющих стихотворных строчках.
*