полёт!

Элисо Сакварелидзе
Наша жизнь - как разгон самолета. В детстве время тянется очень долго, как при посадке в самолет перед вылетом. Вроде бы ты уже настроился, готов и ждешь, ждешь очень долго, пока этот самолет зашевелится. И вдруг, как-то неожиданно осознаешь что уже движешься. С каждой секундой все ускоряется, время набирает обороты, мощный до дрожи во всем теле разгон,сердце ушло в пятки, замаливаешь свои грехи, держась за ремень безопасности..переосмысливаешь всю жизнь, смотришь на попутчика...уже совсем немного осталось.. и всё. Ты покинул землю. Ты летишь!
Ах, если бы полоса разгона была чуть длиннее.. чуть извилистей.. мы бы выполняли красивые виражи, на скорости, с безудержным драйвом и безпамятным возбуждением..до бесконечности. Но полоса пряма и ровна, а разгон мимолётен и краток.. да и как бы долго самолет не катился, он создан летать! На земле он никогда не остаётся...
Некоторые взлетают не с первого раза, шасси могут ударять самолет об землю, резко, неожиданно, внушая страх, а некоторые боятся в самолет вообще садиться. Но полет неизбежен, полет обязателен..полет необходим..да и зачем бояться?
ведь "ощущение полёта" никто не отменял.) Да и разгон самолета - это только начало долгого и увлекательного путешествия в вечность...