Говорила мне бабушка...

Волкова Ирина Васильевна
Говорила мне бабушка:
"Выходи за простого,
Выпекай ему ладушки -
Вот и счастье готово!"

Говорила, что будет
Мне во всём тяжело.
На рассвете разбудит
И окрестит чело.

Моя бабушка милая,
Как тебя не хватает!
Птичкой бедною, сирою
Я по свету летаю.

Прибиваюсь я к стайке
Городских голубей,
А они, без утайки:
"Улетай поскорей!"

Я, как гадкий утёнок,
Забралась в камыши
И растила с пелёнок
Оперенье души.

И в полёте красивом,
Высоко в облаках,
Я летаю над миром,
Возрождаясь в стихах.