Ах, эта долгая зима!

Свет Светлова
 
Зима-кудесница пришла
И замела дорожки луговые.
Лежат снега и тут, и там
И мы уже не заводные.
Ох, приморозила она,
Мои   желания  земные,
Зима, зима, как холодна,
Наколдовала окна расписные.
С тобою я, как с чистого листа
Сижу одна, у печки млею.
И думаю, как жизнь-то эта хороша!
А то бывает, с ветром  вею.
Захочешь праздника – айда
Кататься  под гору на лыжах,
А  на санях прокатит так  тебя!
Что потеряешь шапку  с рыжих.
И приморозит щёки, нос,
В снегу укатанная шуба
Доволен рядом верный пёс
И ты счастливая как дура.
С румянцем в дом и к печке вмиг
Ты руки мёрзлые протянешь,
Горит  огнём твой нежный лик,
Тепло , уют в себя впитаешь. 
Ах, эта долгая зима!
Сковала  сердца жар, сии порывы
Ох, и мудра она, и холодна
С ней  до весны забудем мы отрывы.