Любопытные пословицы о женщинах...

Фахреддин Оруджев
Любопытные пословицы о женщинах
• «Женщина – приправа жизни».
• Женщину и гитару надо уметь хорошо настраивать. (исп.)
• Огонь и женщина загорятся тогда, когда их расшевелишь. (кор.)
• Мужчина выходит из дома, чтобы заняться своими делами, а женщина – чтобы показать себя. (фин.)
• Ни одна женщина не сделает мудреца из глупца, а наоборот – любая. (аргент.)
• Кошелек и женщину не выставляют напоказ. (фр.)
• Любопытная женщина может повернуть радугу, чтобы удостовериться, что под ней находится. (кит.)
• В игре проверяют мужчин, в объятиях – женщин. (швед.)
• Всего три типа мужчин плохо понимают женщин: молодые, старые и мужчины средних лет. (ирл.)
• Возраст мужчин требует уважения, возраст женщины – такта. (фр.)
• Мужчине столько лет, насколько он себя чувствует, а женщине – насколько она выглядит. (анг., итал.)
• С женщинами и с деньгами шутки плохи. (куб.)
• Время как женщина: чем больше обещает, тем меньше дает. (куб.)
• Женщина сопротивляется, чтобы быть завоеванной. (итал.)
• Женщина подобна тени: за ней бежишь – убегает, от нее бежишь – за тобой гонится. (груз.)
• В компании мужчины слушают друг друга, а женщины следят друг за другом. (латыш.)
• К женщине и лошади подходи спереди (польск.)
• Женщина – это пилюля: перед принятием ее надо позолотить. (исп.)
• Женщины, ослы и орехи требуют сильных рук. (итал.)
• Если жену не побить, она еще подумает, что уже стала вдовой. (арм.)
• Девки да вода бегут туда, куда их направят. (кор.)
• Женщины достигают всего, потому что владеют тем, что правит всем. (фр.)
• Большим господам и красивым женщинам надо служить, но не доверять (нем.)
• Ты можешь спастись от тигра, землетрясения или тайфуна, но не от женщины, которая решила завладеть тобою. (евр.)
• Женщина будет улыбаться вам в лицо, перерезая вам вашу глотку. (анг.)
• Хитрость одной женщины составит поклажу для сорока ослов. (казах.)
• Женщина легко найдет отговорку, чем свой фартук. (ирл.)
• Женщина переменит сотню религий пока не получит то, что хочет сердце. (черногорская)
• Мужчина подобен Нилу, а женщина – Средиземному морю (араб.)