20 декабря посвящение тёте Верочке

Ольга Чумакова
Моя тётя очень любила поэзию, особенно Пушкина, знала его потомков, живущих в Москве, и собрала библиотеку о Пушкине,в том числе и прижизненные издания его книг.

"20 декабря"   Посвящение тёте Верочке.

Горит свеча перед портретом,
Сегодня годовщина ей,
Такой красивой в жизни этой,
По глубине души своей.


Красавица, не только ликом,
Ума и сердца доброта
Жива в огне перед портретом
Как и жива в огне строка.


Гори свеча, надежды пламя,
Путь озарит её портет,
Как красоты живое знамя
И как небес волшебный свет.