Гостья

Татьяна Журавская
Под прицелом—не так уж и плохо.
Ну не быть же невидимой вовсе!
Я умру рядовым скоморохом:
Все мы так иль иначе, но гости.

Я стеснять не люблю. До свиданья.
Иль прощайте. Уж как вам угодно.
Если только возникнет желанье,
Вы зовите меня ежегодно.

Я приду к вам, совсем ненадолго.
Надоесть не успею, надеюсь.
Посидим, потеребим осколки,
Я о ваши любови погреюсь.

Мне не надо намеки на время—
Я его чересчур понимаю.
И не бойтесь за хрупкие двери—
Уж чего, а дверей не ломаю.

В не совсем всем понятных нарядах
Я уйду с мирным видом наружным.
Среди тысяч нелепых обрядов
Этот— самый любимый и нужный.