Витебску

Татьяна Журавская
Город немой,
Ты всегда таким был?
Мне твои рано знакомые улицы
Вряд ли когда за красоты полюбятся.
Слышишь, застыл
Голос не мой?

Даже мой взгляд
Потерял свою тень
На твоих стенах, закрытых плакатами,
А если не, то исписанных матами.
Так яркий день
Снам моим рад.

Передо мной
Ты за печатями.
Я отвечаю презренными жестами
Загсам твоим, набитым невестами.
Не стал мне матерью
Город не мой.