В халатике белом Медицинским работникам от благода

Светослав Росчерк
Я помню лишь малое: зори солнце алое,
Да боль нестерпимую... И самую милую,
Быть может уставшую, надежду мне давшую,
Рождённую небом в халатике белом.

Сквозь ночи - мучения, сквозь дни излечения,
Я как златой колос храню её образ,
Во сне предалёком, в наркозе глубоком,
Сквозь разные лица одна она снится.

Но всё же порою проходит плохое,
Нас вера спасает-болезнь отступает,
Всё лучше и лучше, расходятся тучи,
Я дальше жить буду! Её не забуду.

Со мной, как и прежде мой ангел надежды,
Та сердцем хранимая и самая милая,
Быть может уставшая, надежду мне давшая,
Рождённая небом в халатике белом.