Точка

Владимир Криминский
Точка, точка ниже запятая,
Озорная челка для приколу.
Вот и вышла рожица кривая –
Первое лицо по протоколу.
Ручки, ножки, в центре огуречик.
VIP персоны этой важной сферы
Волки в шкурах бедненьких овечек –
Депутаты, мэры, пэры, херы.
Это вертикаль народной власти.
Власти над народом, если точно.
Сам народ, в единародной массе,
Служит вертикали пятой точкой.
Оттого реальность, хоть ты тресни,
Голова ли, орган ли, какой ли
Заболеет, результат известен -
Пятой точке корчиться от боли.
Точка, точка, ниже запятая.
Челка для приколу ниже точек.
Рожица на зеркало пеняя
Кривизны своей признать не хочет.
Самолично утвердившись в праве,-
Предоставить и оставить в силе,
Право, кривизну свою исправить,
При ее наличии – могиле.
Оболдевшие в трусах и майке,
И со «светлым будущим» на блюде,
Все мы в люди вышли из фуфайки,
Да не все мы стали жить как люди.
Депутаты, мэры, пэры, иксы
Стали в двадцать первом веке вехой.
Массы пятой точки как статисты
Не имеют статус человека.
Жаждет семя почвы плодородной.
Назревает смута в сердце мглистом.
Подменили недруги народность
Обществом воров и аферистов.
Тем, кто жил по писаным законам
Ни бобла, ни власти не награбил,
Остаются два сельхозрезона
Вилы в ручки, ножками на грабли.