Волки

Леонтий Вольф
Волкам много дано:
Сердце крепкое, зубы,
Зорких глаз острота, скорость, хватка, чутьё...
Да, подчас волки грубы, -
Это правда, -
              Да, - но
Лишь в борьбе обретаешь ты право своё!

И пусть в кровь исцарапаны сильные лапы...

Правы волки, но только прав нет на нытьё.

Кто пытался башку размозжить нам об лёд?
Волки - вольные птицы, - рабам и сатрапам
Не украсть нашей воли. Сказать наперёд:
Если надо, то волки в прыжок, даже - в лёт...
Волк победу одержит, добычу найдёт!

Да!
Всегда!
Есть Победа! -
Она
Не дана, - (чёрт возьми), - бери, на, -
Нет,
Она
Завоёвана!


2010