Ты такой уставший и небритый...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Ты такой уставший и небритый…
И морщинок под глазами сеть…
Голос треснувший и чуточку разбитый.
Хочется тебя мне уберечь.

Не в моей, я знаю, это власти.
Что такое я? Что я могу?
Проявляю – искренне! – участье.
Постояла – и домой бегу.

Сердце же сжимается от боли…
Я боюсь напомнить о себе.
А теперь пишу стихи и тихо вою:
Ты бы знал, как я скучаю по тебе!

1998 г.