Мне хочется увидеть, как ты спишь...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Мне хочется увидеть, как ты спишь
Изнеженный, откинувшись, лежишь?
Или свернувшись, как малыш, клубком?
На животе, размякший, спишь ничком?

Ты сразу засыпаешь?
Долго вертишься?
Ты с краю спишь?
Под стенкой?
Очень крепко?

Ты, может, просыпаешься?
Волнуешься?
О чем-то думаешь?
Планируешь?
Целуешься…
Жену берёшь за тоненькую талию…
Движеньем сильным приближаешь…
И так далее…

И засыпаешь – сладко и разбито…
Сны тебе снятся?
Или - всё забыто?!
Чем укрываешься ты:
Одеялом? простынёю?
До подбородка  или с головою?

Ты ноги окунаешь в одеяло?
Или протягиваешь ступни вяло, -
И спишь, не укрывая ног?
Как долго длится этот сладкий срок?

Шесть? пять часов?
А, может, даже три?
Тебя ведь поднимают до зари,
когда учение, тревога иль поверка?

И - сутками дежуришь… Ты, наверно,
Не высыпаешься потом?
Тебе б забыться сладким детским сном,
Чтоб ничего тебя не мучило,
Чтобы удобно было, тихо! Дайте случая!

А я пытаю, в какой позе спишь?!
Прости мне любопытство…
Ты молчишь,
А я сама с собою  размышляю
Как ты лежишь, себе не представляю,
Но почему-то думаю об этом
Хочу увидеть тебя спящим…
Пред рассветом…

P.S.    Я этого, конечно, не узнаю
        И не увижу спящим  никогда…
        Интимность сна и все его детали
        Прекрасно знает лишь твоя жена...

        А мне же это чудо недоступно.
        И представляю нечто, только смутно.
        Мечтаю, что хотя бы раз
        Увижу зрелище
        Сном замутненных глаз…

1998 г.