Котёнок

Марина Повх
   

На маленьких лапках пушистое чудо

Играет и скачет, на шторах висит,

Царапает кресло, нос тычет в посуду.

Ругается папа и дочка бранит


Игривого белого мелкого зверя,

От веника вновь достаётся ему...

И пусть исцарапаны руки и двери,

Но я к себе монстрика крепко прижму,


Взгляну в ярко-жёлтые круглые глазки,

А в них- удивление, паника, страх,

Ведь он же остался без маминой ласки,

Пушистый клубочек в шершавых руках.


Поглажу его, успокою, пригрею,

В обиду комочек не дам никому...

Он маленькой радостью будет моею,

Я мамой заботливой стану ему.