Голубой Дунай

Владимир Сурнин
   ГОЛУБОЙ ДУНАЙ



Мне не забыть, сколько буду живой:
Радио пело «Дунай голубой».

И над волной, что качала причал,
Голос далёкий, как эхо, крепчал.

Возле моста, возле братских могил
Что мне Дунай о себе говорил?

Помню одно: как молчал Будапешт,
И силуэты солдатских одежд.

Вечно стоять вам над этой рекой,
Где матерям и не снится покой.

Где не венки, а к чужим берегам
Сносит течение мусор и шлам.

Старые песни…Их смыло волной.
Новых не слышит Дунай голубой.


     2010