Демократия

Фёдоров Рафаил
Рост тарифов ЖКХ в 2011 году будет меньше, чем в 2010
             http://realty.mail.ru/news/7435.html
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил в ходе прямой линии, что тарифы ЖКХ в будущем году вырастут в среднем на 13%, тогда как в текущем году они выросли на 15%.
"В позапрошлом году рост тарифов был около 20%. В этом году удалось удержать его на уровне 15%. В следующем году будет 13%, это в среднем", - сказал Путин, отвечая на вопрос жительницы села Иватино Владимирской области, пострадавшего от летних пожаров.

                ДЕМОКРАТИЯ.

Не понимаю я политику такую! Ну, никак!
Совсем недавно. В том тысячелетии мы это проходили.
Вы вспомните. Ну, как?
Ну, как мы в магазин за хлебушком ходили?
   Чтоб хлеба взять. Да, колбасы на бутерброд…
Нам тысяч двадцать надо было
С собой иметь. О чём же, я? Ах, да! Так, вот…
Ужель, правительство забыло,
   С чего всё это начиналось?
И как затем мы пачки денег в кошельках носили.
Купюр ни счесть! А купишь малость!
…До нас, меж тем, с экранов доносили…
   Инфляция…. Деноминация…. Дефолт…. А Иначе: падение рубля.
Ужель, не надоело взрослым дядям
Играться в эти игры? За спиной у нас! Ну, бл…!
Вернулся взад я…
И из будущего глядя…
   При коммунистах, всё ж: спокойнее жилось!
Ну, воровали! Не без этого! Да, и сейчас воруют!
Зато, сейчас…. Мы – демократы! Сколь пришлось
Идти нам к этому?
Лютуют…
   Нет, я не против демократии! Отнюдь!
Ну, почему ж, решенья принимают без народа?
И почему поправки постоянные? И суть
Решенья не понять! Из года
      В год. За нас избранники «народа» голосуют?
Ну, а народу выдают
По просьбе, якобы, трудящихся! И поминают всуе…
И нам…вновь цены! Цены новые суют!
   Одно лишь ЖКХ…. Одно оно сколь крови нам попило!
Очередного повышенья ежедневно ждём!
А холода настали…. Как оно топило…
Так, так оно и топит! Слёзы льём…
   Против 15 – 13 нам процентов выдают!
Какое счастье! Вот, теперь мы заживём!
И эти два процента создадут уют.
Всем нам! И мы уже взаём
   У банков-аферистов брать не будем!
   И про кредиты позабудем!
Благотворительностью станем заниматься.
И летом лишь в Анталиях купаться!
   Да, как же, так? Мне не понять?
С паденьем демографии рублём решили побороться.
Ну, а с чего же бабам-то рожать?
Когда Москва, да, над перефериею смеётся!
   Всю землю продали! Коттеджи лишь одни стоят!
Там, где колхозы раньше были…
Там взвод из крепеньких, таких, ребят…
Да, с автоматами! Срубили
   Буквально: всё! Куда крестьянину податься?
Забросить плуг и сапоги…
Напялить галстук-бабочку…
Собраться…
И… в депутаты!
НЕ ВИДАТЬ НИ ЗГИ...