Гаврила - Гомодрилa

Фалалей Парамонов
Во время Ильфа и Петрова
Гаврила письма разносил,
Бамбук рубил и булки испекал
Другим теперь Гаврила стал

Скакал Гаврила как горила
И доскакал до Гомодрила
Теперь радеет за духовность
Лицедей продажный и лакей

Именинную дешевую пиарку
В две пятерки преподнес
И как неугомонная ворона
Дюжину прокаркар на заборе

Гаврила мог стать человеком
Но полюбил он антиквар
Кремлевский хапнул самовар
В придачу кой-чего покруче

Теперь намордник-манифест
Пошлый и бездарный сочинил
За что процент ему с продаж
Дарован с нашего кармана

Предписание генпрокуратуры
Снять мигалку на машине
Для Гаврилы  вовсе не указ
Без мигалки не к лицу Гавриле

Самовлюбленный наш Гаврила
Почти что Эзенштейном слыл
Но видно солнцем утомился
И црульник из Сибири не помог

Холопское наследие сильно
Неподвластно времени оно
Если талант какой-то был
Давно уже в ливреях сплыл