Бабочка и радуга

Лита Лёлика
Заслоняя солнце крыльями,
Светлого почти не видела,
Не задумывалась - капельку - от чего тепло.

И, порхая в безнадёжности,
Оставляла безысходности
Крапинки на правое крыло.

Дождь поймал разбойницу
И заставил модницу
Прятаться у дерева - в листьях - высоко.

Вдруг, увидев радугу
И подумав "Надо же!
Так похожи красками - вот мне повезло!

Знать, я тоже дивная
И такая длинная
И красива здорово - всем дождям назло!"

Полетела к радуге.
Капли уж не падали.
Что высОко радуга - было всё равно.

Выше, выше, бабочка,
Глупая козявочка:
Думала, у радуги - ярко и светло...

Ниже, ниже, бабочка,
Глупая козявочка:
Крылышки ей солнышком прижгло...