За солдат Великой отечественной

Масасин Михаил Васильевич
А я налью и выпью за солдат,
За всех живых, и тех,  ушедших в вечность,
Над кем ветра разгульные шумят,
И  что то птички весело щебечут.

За вас, солдаты, стоя, и до дна!
Я выпью горькой, словно слёзы, водки,
И, будь навек  ты проклята, война.
И  те  кто пел войне грядущей оды...

За вас – стоявших насмерть под Москвой,
За вас   врага сломавших в Сталинграде…
За вас, прикрывших Родину собой!
За вас, сдержавших вермахта армаду!

Я выпью молча, стоя и до дна,
За вас, в боях,  дошедших до рейхстага!
Кто не дошёл, то не его вина,
Что он  лежит под Веной или Прагой…

          *           *           *
-  За вас, солдаты, молча и до дна,
Я выпью стоя, слёзы вытирая,
И, пропади ты пропадом, война!
И вы, кто в мире войны разжигает!