детские мотивы...

Марьяша Бурлай
Белые мухи крУжатся стайками,
Медленно падая в кучи сугробные.
Дети, вприпрыжку гоняясь за санками,
С визгом ныряют в подушки холодные.

Мокрые, жаркие, щёчки – как яблоки,
Милые гномики. Рядом с детсадиком
стайкой гуляют. Схватила бы на руки –
И закружила такого вот заиньку.

Кукольно-яркие шубки и шапочки
Пятнами красок рассыпаны пО снегу.
Со стороны эти шумные лапочки –
Как конфетти, что кружится по воздуху…

Как бы хотелось мне – знаю, что глупости,
Но иногда, как вот нынче, мечтается,
Что белый аист с небес вдруг опустится
И – у меня такой крошка останется…

...Звонкие, шумные, носятся весело
детки-цыплята… Построив их, парами,
в садик заводят… А детские песенки
греют округу мотивами старыми…