Всадники погони

Андрей-Виктория Андреев
Пасутся кони в заливных лугах,
Им ветерок причёсывает гривы.
Горят костры и в шёлковых шатрах,
Спят Падишах и две прелестных дивы.

Спят янычары чутко у костров,
Во мраке ночи всадники погони -
Всё рыщут по степи, ища воров,
И удила закусывают кони,

И загнанные, падают в траву –
В степи широкой не одна дорога.
КакОю, Падишах, бежит в Стамбул?
Надеются напасть на след, и Бога,

Зовут на помощь княжие сыны…
Сестёр не доглядели мамки-няньки…
Под бубна звон и клёкоты зурны,
Их усыпили девы-персиянки,

Подмешивая опия в шербет,
И увезли под покрывалом ночи…
Заржала кобылица и в ответ
Далёкий отклик, среди звуков прочих,

Донёс до кавалькады ветерок,
Ладонями провёл по мокрым гривам…
И - замерцал далёкий огонёк,
И искры полетели от огнива…

18.12.10г        A-V-A