К авторитетам

Язва Сибирская
Авторитеты – авторитарны.
Зерницу знанья занося,
Их помыслы не декларируемо эгалитарны,
Приматы интеллекта вознося.

Они привыкли зарождать сомненья,
Вселяя в головы хаос дум.
Но вряд ли примут мнение,
(Отличное от своего,) Которое пришло к тебе на ум.

Когда они поддерживают –
Жить хочется, и работать тоже,
Но не они в депрессии пребывают,
Когда ум чужой низложен.

Если вдруг в их глазах  не соответствуешь уровню,
Который задал даже не сам,
Тебя выбрасывают в урну,
И можешь выбирать: к чертям или небесам.

Еще вчера тебя хвалили.
Сегодня ты морально нищ.
К дьяволу знания в голову лили,
Если не готовы слушать новый клич?

А требовалось не восхищение талантами –
Просто ответ на вопрос.
Теперь отвергнутыми мыслями
Полнится мозг в полный рост.

Пожалуй, презрительные взгляды
Не трогаю души моей.
И вам тут тоже более не рады,
И больше не развешивают ушей.

Великие, вы теперь не неоспоримы.
И потеряны до конца дней
Пути Господни неисповедимы,
Но мой отныне – за горизонтами ваших очей.

И знаете, что еще?

К праотцам вашу мнимую мысли свободу –
Оставьте ее желторотым юнцам.
Я лучше в баре ****ям буду подавать ананасную воду
И петь похабные песни скопцам.