Святой Николай

Еммилия
- Ты приготовила сапожек?
На подоконник положи!
Напоминала всегда мама
И замирали малыши,
Уж предвкушая наслажденье,
Когда проснёшься, и к окну,
А там полным-полно подарков,
Ведь Миколай шёл по двору!
Увидел чистые сапожки,
Услышал просьбы детворы,
Насыпал сладких подарунков,
Орехов, яблок…  По утру,
Когда мы только просыпались,
Бежали босыми к окну,
И пробегали по сапожкам –
Оставил розгу, и кому?
А мама тихо улыбалась,
Отец поглаживал усы,
А мы, счастливо озирались –
Оставил Миколай следы?
Промчались годы… В этот вечер
До блеска чищу сапожок,
И буду слать родным молитву,
Ждать Миколая на порог!
18.12.10