Моему последнему Ангелу

Види Вичи
Мне не нужны друзья, я … сам себе лучший враг,
Может, никто не нужен, я и сама – никто,
Улицы в баррикадах, в небе «китайский» флаг,
Падает с плеч снежинкой норковое пальто.
Как тебе жизнь, мой мальчик? - Мне так почти никак -

Сплетни и грязь. Историк – подлое ремесло,
Пишут, мои отряды - шлейф голытьбы нагой,
А у тебя-то в сердце… что-нибудь проросло?....
Я баронесса Босх… а ты баронет де Голь…
В сказке опять, мой честный, нас побеждает зло.

Я не ищу покоя, даже сама с собой,
Маленьким счастьем меньше, всё захватил «китай»,
Черной бездомной кошкой жмётся у ног любовь,
Шепчет мороз на ушко: «Светлая, привыкай…
Только представь, тобою мог нынче быть любой. –
Ну, пострадаешь вместо грешных, а после в Рай…»