Звёздочки - снежинки

Фома Надёжный
Снежинки   белые,
      Звёздочки   пушистые,
Как   льдинки   зрелые,
      На   ветру   ершистые.

Лазурь    покинули,
      Никаких   сожалений,
Вниз   головою   ринули,
      Путь   прошлых  поколений.

И   кружат,  и  мелькают,
      Танцуют   вальс – бостон;
Брильянтами   сверкают;
      Переходят   на   чарльстон.

На   лету   их  ловит
      Белая    метель,
И   для   них   готовит
      Белую   постель.     Декабрь.  2010г.