Восходящее солнце прошлого

Андрей Темников
Наши головы зарыты глубоко в песок,
Ноги наши неподвижны на бетонной глади,
Ну а руки тускло тянутся вперёд к свободе,
Той, что ускользает, дразнит, обличает.

К чертям ее уже послал товарищ искуситель,
В тумане мутном не видно застилающий рассвет,
Нет будущего, там впереди лишь зеркала заката,
Запьянело эхо прошлого в петле шизофрении всей.

Не двинуться, не шевельнутся как в плену,
Потомство узников на сучьей ложе,
Мечтаем о свободе с закрытыми глазами, жалко,
Ведь это все, что есть у нас веками наперед.

Прошлое - ещё одно бредовое безумство,
Оно мешает пробудиться из порочной комы,
Закрывая занавес железной пеленой,
Не видно ничего, только солнце на другой земле.

2010.